1. NO
FUME. SI FUMA, DÉJELO LO ANTES POSIBLE Y NO FUME EN PRESENCIA
DE LOS DEMÁS. SI NO FUMA, NO EXPERIMENTE CON EL TABACO.
2. SI
BEBE ALCOHOL: CERVEZA, VINO O LICORES, MODERE SU CONSUMO.
3. AUMENTE
SU INGESTA DIARIA DE VEGETALES, FRUTA FRESCA Y CEREALES RICOS EN
FIBRA.
4. EVITE
EL SOBREPESO, AUMENTE SU ACTIVIDAD FÍSICA Y LIMITE SU INGESTA
DE ALIMENTOS RICOS EN GRASA.
5. EVITE
LA EXPOSICIÓN EXCESIVA AL SOL Y EVITE LAS QUEMADURAS PRODUCIDAS
POR EL SOL, ESPECIALMENTE EN LOS NIÑOS.
6. SIGA
ESTRICTAMENTE LAS REGULACIONES ENCAMINADAS A LA PREVENCIÓN
DE LA EXPOSICIÓN A LAS SUSTANCIAS CONOCIDAS QUE PUEDEN PRODUCIR
CÁNCER. SIGA TODAS LAS INSTRUCCIONES SANITARIAS Y DE SEGURIDAD
ACERCA DE LAS SUSTANCIAS QUE PUEDEN PRODUCIR CÁNCER.
7. ACUDA
A SU MÉDICO SI NOTA ALGÚN GANGLIO, SI TIENE UNA ÚLCERA
QUE NO SE CURA (INCLUIDAS LAS DE LA BOCA), UN LUNAR QUE CAMBIA DE
FORMA, DE TAMAÑO O DE COLOR, O SI APARECE UNA HEMORRAGIA
INEXPLICABLE.
8. ACUDA
A SU MÉDICO SI PADECE PROBLEMAS DE FORMA PERSISTENTE, TALES
COMO TOS CRÓNICA, RONQUERA PERSISTENTE, CAMBIOS EN LOS HÁBITOS
INTESTINALES O URINARIOS O UNA PÉRDIDA DE PESO INEXPLICABLE.
9. HÁGASE
REVISIONES GINECOLÓGICAS REGULARES. PARTICIPE EN LOS PROGRAMAS
ORGANIZADOS PARA LA DETECCIÓN DEL CÁNCER DE CUELLO
UTERINO
10.
COMPRUEBE SUS PECHOS REGULARMENTE. PARTICIPE EN LOS PROGRAMAS ORGANIZADOS
DE EXPLORACIÓN CON MAMOGRAFÍAS SI TIENE MÁS
DE 50 AÑOS.
Aunque pueda parecer algo extraño hay aliementos que previenen el cáncer ya que contienen antioxidantes que protegen contra los radicales libres y por lo tanto contra el cáncer:
Vitaminas
Reducen el riesgo de cáncer de: boca, bronquios, cervix, colon, esófago, estómago, mama, ovario, piel, próstata y pulmón.
Se encuentran principalmente en: frutas, cítricos, verduras, vegetales verdes, leguminosas, nueces, salvado y germen de trigo, lácteos, huevo, hígado y pescados azules o grasos.
Se encuentran principalmente en: frutas, cítricos, verduras, vegetales verdes, leguminosas, nueces, salvado y germen de trigo, lácteos, huevo, hígado y pescados azules o grasos.
Minerales
Reducen el riesgo de cáncer de: colon, esófago, estómago, hígado, mama, próstata y pulmón.
Se encuentran principalmente en: frutos cítricos, vegetales verdes, ajo, cebolla, leguminosas, nueces, granos enteros, germen de trigo, soya, pescados, mariscos, aves, carnes bajas en grasa, lácteos, huevo e hígado.
Se encuentran principalmente en: frutos cítricos, vegetales verdes, ajo, cebolla, leguminosas, nueces, granos enteros, germen de trigo, soya, pescados, mariscos, aves, carnes bajas en grasa, lácteos, huevo e hígado.
Ácidos grasos Omega-3
Reducen el riesgo de cáncer de: mama, próstata, colon y piel.
Se encuentran principalmente en: pescados azules o grasos (atún, salmón, sardina, anguila, arenque, caballa, trucha, hipogloso y bacalao).
Se encuentran principalmente en: pescados azules o grasos (atún, salmón, sardina, anguila, arenque, caballa, trucha, hipogloso y bacalao).
Soja
Reduce el riesgo de cáncer de: mama y próstata.
Cómo actúa: Sustituye los alimentos comunes con alimentos de soya como frijol de soja, tofu, sopa de miso, leche de soja, polvo de proteína de soja y yogurt de soja.
Cómo actúa: Sustituye los alimentos comunes con alimentos de soya como frijol de soja, tofu, sopa de miso, leche de soja, polvo de proteína de soja y yogurt de soja.
Fibra
Reduce el riesgo de cáncer de: colon y mama.
Se encuentra principalmente en: casi todas las frutas y verduras, granos enteros, salvado de trigo, leguminosas (habas, chícharos, lentejas, etc.).
Se encuentra principalmente en: casi todas las frutas y verduras, granos enteros, salvado de trigo, leguminosas (habas, chícharos, lentejas, etc.).
Té verde
Reduce el riesgo de cáncer de: pulmón, estómago, boca, esófago, piel y próstata.
Cómo actúa: Es un poderoso preventivo del cáncer porque contiene una gran cantidad de antioxidantes. Para obtener sus máximos beneficios es recomendable hervirlo por lo menos 5 minutos y tomar de 3 a 6 tazas diarias de té verde.
Cómo actúa: Es un poderoso preventivo del cáncer porque contiene una gran cantidad de antioxidantes. Para obtener sus máximos beneficios es recomendable hervirlo por lo menos 5 minutos y tomar de 3 a 6 tazas diarias de té verde.
Setas
Reducen el riesgo de cáncer de: órganos reproductivos.
Cómo actúan: Las dos setas benéficas son el shiitake y el maitale, pues refuerzan el sistema inmunológico y disminuyen la producción de estrógeno en las mujeres.
Cómo actúan: Las dos setas benéficas son el shiitake y el maitale, pues refuerzan el sistema inmunológico y disminuyen la producción de estrógeno en las mujeres.
Frutos silvestres
Reducen el riesgo de cáncer de: pulmón, piel, próstata, esófago e hígado.
Cómo actúan: Es recomendable que una porción diaria de frutas sea de algún tipo de fruto silvestre (arándanos, frambuesas, fresas, zarzamoras).
Cómo actúan: Es recomendable que una porción diaria de frutas sea de algún tipo de fruto silvestre (arándanos, frambuesas, fresas, zarzamoras).
Ajo y cebolla
Reducen el riesgo de cáncer de: estómago.
Consume: ajos, cebollas, cebolletas, cebollinos y puerros
Consume: ajos, cebollas, cebolletas, cebollinos y puerros
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